Blog

Nous publions régulièrement sur notre blog des articles en rapport avec notre abbaye et notre brasserie.

29 octobre 2023

Recette : mousse au chocolat à la Dubbel de Westmalle

Dans le monde culinaire, il existe peu de combinaisons aussi tentantes que celle du chocolat et de la bière. Dans cette recette, nous combinons un dessert classique, la mousse au chocolat, avec notre Dubbel de Westmalle. On met son tablier et on se met à la cuisine !


Lire la suite
27 octobre 2023

Tout ce qu’il faut savoir sur la durée de conservation de la bière trappiste

Déchiffrez l’étiquette de votre bière, apprenez à connaître la durée de conservation de la bière trappiste et continuez à apprécier vos vieilles bouteilles.


Lire la suite
17 mars 2023

Travail monastique au 21e siècle

Les frères de Westmalle vivent selon la règle de Benoît. Cela signifie qu’ils doivent mettre la main à la pâte. Conformément à cette règle en effet, la communauté abbatiale doit assurer sa propre subsistance. De plus, prier ne suffit pas pour se rapprocher de Dieu.


Lire la suite
#communauté abbatiale #travail monastique
17 mars 2023

Une journée à l’abbaye de Westmalle

La vie monastique est sans doute la plus régulière au monde. C’est une existence de prière et de travail, d’introspection et d’engagement envers la communauté. Chaque jour, les moines se réunissent aux mêmes heures pour prier : il s’agit de la liturgie des heures. En outre, l’eucharistie et les repas sont également organisés à heures fixes. Toutes les autres activités sont programmées entre ces moments. Voyons à quoi ressemble une journée typique à l’abbaye.


Lire la suite