Notre bière trappiste porte le label international « Authentic Trappist Product« .
En effet, le terme « trappiste » est une appellation d’origine protégée qui confirme que nous répondons à trois critères :
Envie d’en savoir plus ? Visitez le site de l’International Trappist Association ou écoutez leur podcast.
À Westmalle, nous brassons au rythme de l’abbaye. La salle de brassage ne se met en route que lorsque les frères se préparent le matin à leur première prière à l’église. De plus, malgré l’utilisation de technologies et de techniques modernes, l’être humain est déterminant à chaque étape de notre processus de brassage.
Dans le respect de la tradition et à base des meilleurs ingrédients
À chaque étape du long processus de brassage, nous contrôlons minutieusement nos ingrédients et notre bière. Mais elle reste malgré tout un produit naturel basé sur 5 matières premières : des variétés d’orge sélectionnées et maltées selon nos exigences spécifiques, un mélange de différentes variétés de fleurs de houblon issues de régions houblonnières européennes renommées, de l’eau pure provenant de la couche stratigraphique diestienne, du sucre ainsi que la levure Westmalle, unique en son genre, que nous cultivons nous-mêmes.
Il faut savoir que nous n’ajoutons pas de stabilisants et que nous ne pasteurisons pas nos bières. La levure étant vivante, il se peut que le résultat varie légèrement d’un brassin à l’autre. Il s’agit d’une nuance propre à notre processus de brassage naturel et traditionnel. Que les plus fins gourmets apprécient d’ailleurs tout particulièrement.