Itinéraire de promenade

Les environs de notre abbaye ne sont pas seulement très beaux, ils varient également au fil des saisons. Si vous aimez la nature, ne manquez pas de venir vous y promener, seul, en famille ou entre amis.

Cliquez sur la carte du bas et découvrez l’histoire de Westmalle.

7

La brasserie : maturation et stockage

Sous le point de collecte des bacs de bière vides se trouve une grande cave où la bière fermente à nouveau en bouteille pendant 3 semaines à une température constante de 20°C. Cette refermentation confère à la bière toute sa saveur et sa teneur en alcool.

Bon à savoir : une Westmalle se conserve de préférence dans l’obscurité, à une température comprise entre 9 et 14°C. Placez les bouteilles à la verticale. La levure restera ainsi au fond de la bouteille et vous obtiendrez une bière bien claire. Laissez environ 1 cm dans la bouteille : ce fond de levure est agréable à boire séparément.

 

Retour à 6 Retour vers 8