Declaración de la política del GDPR

BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA concede gran importancia a la correcta protección de los datos que trata, en particular los datos personales. Mediante esta política, BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA desea establecer a nivel estratégico la forma en que protege los datos, qué responsabilidades asigna al respecto y qué prioridades se ha fijado BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBAen materia de protección de datos.

En particular, BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA pretende proteger los datos de sus clientes, empleados y cualquier otro dato personal que reciba contra

  • pérdida: los datos ya no están disponibles
  • fugas: los datos acaban en las manos equivocadas
  • Errores: los datos son incorrectos, por ejemplo, están obsoletos o incompletos
  • inaccesible: los datos son inaccesibles en los momentos en que se necesitan
  • Inspección no autorizada: inspección realizada por personas no autorizadas para ello
  • Imposibilidad de comprobar quién ha accedido, modificado o borrado los datos.
  • procesamiento que no se ajusta a los reglamentos, directrices y normas.

La dirección de BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA hace un llamamiento en esta política a todas las personas implicadas en el tratamiento electrónico y en papel de los datos personales que se le confían para que trabajen juntas, desde una visión común y con el deseo compartido de prestar un servicio de calidad y de garantizar que el tratamiento se realice correctamente.

Esta política sirve de norma para el tratamiento de los datos personales de los clientes/proveedores/otros interesados y miembros del personal de BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA

Sirve de guía para todo el procesamiento y ofrece una norma de referencia para fines de auditoría y control. BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA ofrece a cualquier interesado, empleado o externo involucrado, una visión de su política de protección de datos y de la forma en que BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA trata los datos personales sensibles.

Esta política también está dirigida a cualquier persona que tenga un puesto de trabajo en BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA en el que se traten datos personales. La política se utiliza para diseñar procedimientos y directrices para los empleados y las partes externas, como los proveedores de TIC. Las partes pertinentes de esta declaración política se incorporan a los acuerdos con el personal, los clientes y los proveedores u otras partes interesadas.

A continuación, describimos qué datos personales de nuestros clientes/proveedores u otras partes interesadas tratamos, sobre qué base los tratamos y por qué los tratamos. Por último, informamos de las medidas de seguridad que adoptamos para proteger estos datos personales.

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

El Reglamento General de Protección de Datos ofrece una definición exhaustiva de los términos datos personales y tratamiento de datos personales. Las definiciones pertinentes pueden consultarse en el artículo 4 del Reglamento Europeo 2016/679.

El Reglamento General de Protección de Datos define un dato personal como: 

cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable; una persona identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, número de registro nacional, un identificador en línea o a uno o más elementos específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física

Cuando nos referimos a datos personales en este documento, nos referimos a esta definición del Reglamento. 

¿QUÉ DATOS PERSONALES?

BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA recoge y procesa datos personales de clientes, proveedores y otras partes interesadas. Esto incluye, entre otras cosas:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono y número de móvil
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de cuenta bancaria

¿CUÁL ES LA FINALIDAD Y LA BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO?

Todos los datos personales que BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA tiene sobre sus clientes/proveedores/otros interesados tienen una finalidad y una base legal.

Por ejemplo, los datos personales de los clientes se recogen con vistas a nuestra gestión de clientes y pedidos (incluida la administración de clientes, el seguimiento de pedidos/entregas, la facturación, etc.), siendo la base legal la ejecución de un acuerdo. Lo mismo ocurre con los datos personales de los proveedores o de otras personas.

BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBAno recopila datos sin ninguna razón particular; todos los datos personales procesados en BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA se basan en un interés legítimo, una obligación legal o un acuerdo. 

Los datos personales sólo se tratarán de acuerdo con la finalidad para la que se han proporcionado y el tratamiento se limitará únicamente a los datos necesarios para estos fines. Además, estos datos no se transmitirán a otras partes, a menos que sea necesario para los fines para los que se proporcionaron.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los datos personales de los clientes/proveedores/otros serán almacenados y procesados por BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA durante el período legalmente requerido o necesario en relación con los fines.

Los datos personales de los clientes/proveedores/otros de BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA se eliminarán de nuestros sistemas después de un período de 10 años tras el último pedido/contrato.

Los datos personales de los clientes/proveedores/otros de BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA se conservarán en todo caso de acuerdo con la legislación específica, así como con los plazos de prescripción que obliguen a BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA a conservar los datos personales durante un período más largo. 

DERECHOS COMO CLIENTES/PROVEEDORES/OTRAS PARTES INTERESADAS DE BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA

  1. Derecho de acceso e inspección. Los clientes/proveedores/otros tienen derecho a conocer sus datos personales y el uso que se hace de ellos. 
  2. Derecho de rectificación, supresión y restricción. Los clientes/proveedores/otros siempre tienen derecho a solicitar a la Cervecería que corrija, complete, elimine o limite sus datos personales. 
  3. Derecho de objeción. Los clientes/proveedores/otros también tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos serios y legítimos, teniendo en cuenta las observaciones anteriores sobre los datos necesarios y legales.
  4. Derecho de transferencia de datos. Los clientes/proveedores/otros interesados tienen derecho a obtener sus datos personales tratados por la Cervecería en un formato estructurado, accesible y legible por máquina y/o a transferirlos a otros responsables.
  5. Derecho a retirar el consentimiento. En la medida en que el tratamiento se base en el consentimiento previo del cliente/proveedor/otro interesado, éste tiene derecho a retirar dicho consentimiento.
  6. Decisiones automáticas y elaboración de perfiles. Este derecho no se aplica dentro de BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA. El tratamiento de sus datos personales no incluye la elaboración de perfiles y BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA tampoco le someterá a ninguna decisión automatizada.
  7. Ejercer sus derechos. Puede ejercer sus derechos enviando un correo electrónico a info@trappistwestmalle.be, tras lo cual se examinará su pregunta. Dentro del mes siguiente a la presentación de una solicitud por escrito, la Cervecería debe comunicar su posición.

¿A QUIÉN DIRIGIRSE EN CASO DE PREGUNTAS O RECLAMACIONES? 

La BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA declara que, como responsable del tratamiento de datos personales, cumple con la legislación belga en materia de privacidad y con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos a partir de su entrada en vigor.

Si tiene alguna pregunta o reclamación, lo mejor es que se ponga en contacto con la fábrica de cerveza en primer lugar, enviando un correo electrónico a info@trappistwestmalle.be. Si su queja sobre el uso ilegal de datos personales no se tramita correctamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Belga de Protección de Datos (GBA). Puede encontrar más detalles en https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/verzoek-klacht-indienen.

Esto se entiende sin perjuicio de un recurso ante un tribunal civil. Si sufre un daño como consecuencia del tratamiento de sus datos personales, puede reclamar una indemnización.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

Algunos de los datos personales tratados por BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBApueden ser cedidos a terceros si así lo requieren los fines. BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA celebra acuerdos de tratamiento con todas las organizaciones mencionadas y hará todo lo posible para que protejan adecuadamente sus datos personales. 

Sus datos personales no se venderán, alquilarán, distribuirán o pondrán a disposición de terceros, salvo en los casos descritos anteriormente o con su consentimiento previo. Las transferencias de datos a través de las fronteras están prohibidas en todo momento.

En raras ocasiones puede ocurrir que BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA se vea obligada a revelar datos personales como resultado de una orden judicial o para cumplir con otra legislación o normativa obligatoria. 

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

BROUWERIJ DER TRAPPISTEN VAN WESTMALLE CVBA ha desarrollado medidas de seguridad adecuadas a nivel técnico y organizativo para evitar la destrucción, pérdida, falsificación, modificación, acceso no autorizado o comunicación accidental a terceros de los datos personales recogidos y cualquier otro tratamiento no autorizado de los mismos.

Por un lado, mediante medidas técnicas como: uso de antivirus, cortafuegos, contraseñas, seguridad de acceso a los datos, ... Por otro lado, mediante medidas organizativas como: personas bien definidas que tienen acceso, procedimiento de gestión de incidentes, política y formación, cláusulas de confidencialidad, ...