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TRAPPISTE AUTHENTIQUE

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logo hexagonal d'un authentique produit trappiste

Une bière trappiste se distingue d’une bière d’abbaye. Car, parmi toutes les bières du monde, seules sept peuvent porter l’appellation ‘trappiste’ : Achel, Chimay, La Trappe, Orval, Rochefort, Westvleteren et Westmalle. Vous les reconnaissez au logo "Authentic Trappist Product".

Pour qu’une bière puisse être qualifiée de trappiste, elle doit répondre à un certain nombre de critères stricts :

  1. Cette bière doit être brassée dans les murs d’une abbaye trappiste, par ou sous contrôle de moines trappistes
  2. La brasserie doit dépendre du monastère et la culture d’entreprise doit s’inscrire dans le projet monastique.
  3. La brasserie n’a pas pour objectif de générer des profits. Une partie des bénéfices est affectée à la subsistance des moines et à l’entretien du site de l’abbaye, et le reste est versé à des œuvres caritatives et à des personnes nécessiteuses.

Les brasseries trappistes produisent des bières d’une qualité irréprochable, faisant l’objet d’un contrôle permanent. Ainsi, une trappiste de Westmalle est composée d’ingrédients 100 % naturels.

Les brasseries trappistes respectent strictement toutes les normes en matière de sécurité, de santé et d’information du consommateur. De même, le style de la communication et la publicité se caractérisent par la probité, la sobriété et la réserve qui siéent à l’environnement religieux dans lequel les bières sont fabriquées.